Samstag, September 01, 2007

schlagzeilen des tages- für tabitha

KKH-Cup: Turniersieg für den EV Landsberg 2000 / ECH landet auf Platz 3
Im Turnier um den KKH-Cup stand heute der zweite Spieltag auf dem Programm. Bereits um 12:30 Uhr traf der EV Landsberg 2000 auf die Mannschaft der Harzer Wölfe. Hier machte der Zweitligist mit der Regionalliga Mannschaft aus Braunlage kurzen Prozess und siegte klar und deutlich mit 9:1.Für die Landsberger waren Adam Mitchell (5. und 35. Minute), John Smyth (11.), Marcel Juhasz (13./37.), Michael Kreitl (23.), David Wrigley (26.), Kyle Helms (36./40.) erfolgreich. Der Ehrentreffer für die Mannschaft der Harzer Wölfe gelang Stefan Bilstein in der 23. Minute.In Spiel 2 des Tages trafen die Gastgeber der EC Hannover Indians auf die Schwedische Mannschaft von Skare BK.Bereits in der 3. Minute gingen die Schweden durch Gustav Thorell in Fühung. Marian Rohatsch konnte dann in der 12. Minute den Ausgleich für die Gastgeber erzielen. Ryan Huddy brachte den ECH dann in der 14. Minute in Führung. Der Ausgleich für die Mannschaft von Skare BK fiel in der 24. Spielminute durch Christian Svönd. Ein Doppelschlag der Schweden in der 27. und 28. Minute durch Johann Erkqärds und Frederik Ostlund brachte die junge Mannschaft aus Skare dann mit 4:2 in Führung. Ryan Huddy konnte lediglich noch den Anschlusstreffer für die Indians erzielen.Das Ergebnis geriet allerdings zur Nebensache, da das Spiel durch die schwere Verletzung von ECH-Urgestein Michael Dahms überschattet wurde, der mit einem Kieferbruch ca. 6 bis 8 Wochen ausfallen wird.In Spiel 3 ging es dann für den EV Landsberg 2000 gegen die Mannschaft von Skare BK um den Turniersieg.Der EVL ließ sich gegen die Schweden dann auch nicht die Butter vom Brot nehmen und siegte glatt mit 5:1 und sicherte sich damit vorzeitig den Turniersieg um den KKH-Cup.Michael Kreitl (6. Minute), Andreas Widmann (12.), John Smyth (22.), Marcel Juhasz (25.) und Austin Wyscisk (37.) trafen für den Turniersieger. Der Mannschaf aus Schweden blieb nur der Anschlusstreffer durch Peter Wennerström in der 22. Spielminute.Im letzten Spiel des Turniers trafen die EC Hannover Indians dann auf die Harzer Wölfe. Die Wölfe konnten zwar durch Andreas Schock in Führung gehen, doch ab Minute 10 machte sich dann doch der dünne Kader der Harzer bemerkbar, die auf Peter Westerkamp und Andreas Deibert verzichten mussten und den Turniertag nur mit 2 kompletten Reihen spielen konnten. So kamen die EC Hannover Indians durch Tore von Jamie Chamberlain erst zum Ausgleich, dann durch Felix Krull in Unterzahl zur Fühung, die dann durch Peter Baumgartner zum 3:1 Halbzeitstand ausgebaut werden konnte.Im letzten Spielabschnitt erhöhte Kapitän Seppi Staltmayr dann mit einem schönen Schuss von der blauen Linie auf 4:1 und Robert Suchomski wenig später mit dem letzten Treffer des Turniers auf 5:1.Die EC Hannover Indians beendeten somit den KKH-Cup auf Platz 3.Am Mittwoch geht es dann in der Testspielreihe weiter, wenn die Indians zu ihrem Kooperationspartner nach Mellendorf fahren und dort auf die Wedemark Farmers treffen.Das nächste Heimspiel findet am kommenden Freitag um 20 Uhr statt, wo dann der holländische Meister aus Tilburg zu Gast sein wird. Spielbeginn ist um 20 Uhr im Eisstadion am Pferdeturm.

Hannover 96:Bochum 3:2

Erster Heimsieg perfekt. Nach dem verdienten ersten Heimsieg hat die Hecking-Elf nun sechs Zähler auf dem Konto und setzt sich ins Mittelfeld der Tabelle ab. Der VfL kassiert dagegen seine erste Niederlage und damit einen ersten kleinen Dämpfer nach dem fast optimalen Saisonstart. Gleichzeitig nahmen die Roten Revanche für die letztjährige 0:2-Schlappe gegen die Koller-Truppe.

Wie immer - 2:0 geführt, Ausgleich kassiert, dann traf der Joker! Mit seiner ersten Ballberührung (71.) köpfte Vahid Hashemian die Roten zum 3:2 (2:1)-Heimsieg gegen den VfL Bochum. 96 hatte zuvor durch Mike Hanke (12.) und Jan Rosenthal (36., Foto) ...
...getroffen, ehe Bechmann (44.) und Maltritz per Elfmeter (66.) für die Gäste ausgleichen konnten.

Tabellenplatz 12 nach dem 4. Spieltag.

Laster rammt ihren Bus: Zwölf Spieler und schwangere Betreuerin des DRC im Krankenhaus behandelt

Schock für den Rugby-Bundesligisten DRC Hannover: Zwölf Spieler, Fans und Betreuer, darunter eine schwangere Frau, sind am Sonnabend bei einem schweren Unfall auf der Autobahn 5 bei Gießen verletzt worden.Laut Polizei stand der moderne Reisebus der Garbsener Firma Kleine gegen 11.40 Uhr als vorletztes Fahrzeug am Ende eines Staus in der Nähe des Reiskirchener Dreiecks. Das DRC-Team war auf der Fahrt zu einem Spiel nach Heidelberg. Hinter dem Bus hielt ein Lkw aus Italien. Ein Lastwagen aus Belgien bremste aber nicht rechtzeitig, schob den italienischen Lkw auf den Bus. „Es hat fürchterlich gekracht, alle flogen kreuz und quer durch den Bus, einige hatten Blut im Gesicht“, schildert DRC-Jugendleiter Thomas Schmidt den gewaltigen Zusammenprall. „Der Bus war hinten eineinhalb Meter kürzer.“ DRC-Betreuerin Stefanie Grote hat ein angebrochenes Schulterblatt. Die 34-Jährige, die im fünften Monat schwanger ist: „Es hat gequalmt, ich habe erst realisiert was los ist, als mir Blut ins Gesicht lief – aber das ist alles reparabel, die Hauptsache ist, dass es dem Kind gut geht.“ Nachdem sie behandelt wurden, konnten die Verletzten noch am Abend nach Hannover zurückkehren. Schmidt: „Wir haben auf der Rückfahrt alle Geburtstag gefeiert.“ DRC-Präsident Peter Leue lobt das besonnene Verhalten des Busfahrers beim Aufprall: „Er hat das Fahrzeug auf der Straße gehalten und damit verhindert, das es die Böschung herunter stürzt.“